以乐和声,庆童稚烂漫

二〇二一年“六·一”儿童节附属学校徐校长讲话


尊敬的各位来宾,亲爱的老师们、同学们:

      大家下午好!荷风送爽夏,乐声自然浓。今天,在灿烂阳光下,我们以欢聚之名,如约相聚在苍翠欲滴的校园里,欢度2021年“六··一”国际儿童节。值此风和日丽之际,我谨代表学校向同学们送上最美好的祝福,祝你们节日快乐!向倾力关心支持我们学校的各级领导及家长朋友们致以由衷的感谢!向情系学校、齐足并驰的全体教职工致以最崇高的的敬意和最长情的祝福!

      同学们,岁月无声,时光不语,又到新的一年“六··一”儿童节,这是属于你们的节日,我想告诉大家,这是最美的时代,国泰民安,海晏河清,你们在伟大祖国母亲的臂弯下茁壮成长,无忧无虑,向阳而生,你们是祖国的未来,肩负着民族的希望,理应不负春光,不断的充实自己,吸收知识,锻炼体魄,成为德、智、体、美、劳全面发展的新时代好少年。我们要懂得学无止境,知识和文化细水长流,智慧和思考照明宇宙。今天你们流下的每一滴汗水,都会为你们未来的人生大厦添砖加瓦。或许塑造自己的过程会很辛苦,但将来你一定会感激现在拼命变好的自己。多读书,读好书,用阅读拓宽自己的视野,小小的你今后定会成为一个有远见卓识的优秀人才。同时你们也要走出书房,拥抱大自然,观察生活,思考生活,热爱运动,这样你不仅在天地之间锻炼了自己的体魄,也学习到了更多社交礼仪,使自己成为一个身心强健、情感丰满且乐观开朗的好孩子。所以,我希望大家每天都要有两个“量”,一是阅读量,二是运动量。阅读学习丰富你们的知识储备,能让你走得更远,户外锻炼强健体魄,能让你走得更久,二者缺一不可,这一定能成为你人生的舟楫,助你游走在未来的长河中,直挂云帆,行你所想。

 同学们,天地之间,继往开来,未来是你们的,我期待未来的你们能成为具有独特个性的最好的自己。经历严冬便能不畏严寒,历遍困境便能笑看磨难,请以不负年华的誓言,历尽冬雪,遍看繁花,笑掷流年,逐梦天涯!

  老师们,展望未来,我们将继续心怀学校发展的图景以及教育强国的远景,扎根基础教育,畅想未来,携手共进,不惧风霜,为同学们的快乐学习、健康成长保驾护航!在此我要感谢全体教职员工的辛勤付出,你们以奋斗者的豪情,倾洒无私奉献的情怀。你们怀瑾致远,向美而生,你们爱校如家,爱生如子,没有你们挥汗如雨的付出,就没有孩子们的笑靥如花。你们辛苦了!

      教育之美,各美其美,美美与共。回首过去,我们深感,学校之美,难以尽善,教育之美,任重道远。惟愿全体同仁继续坚守立德树人的教育初心,点燃每一个孩子内心的火种,为孩子们的终身发展奠基、赋能,不畏挑战,以高贵的风骨、高雅的行动、不变的情怀诠释教育的大美之境,引领学生,成就自己!

      老师们,同学们,我校有嘉木,诸君当如乔。惟愿大家同心协力,以嘉木的挺拔之姿,乔木的繁茂之容,去编织各自的精彩人生,去支撑我校未来的万里晴空,去描绘教育者人生理想的绝美画卷!

 最后,让我们欢聚一堂,载歌载舞,共享这美好时光,歌颂这太平盛世,歌颂伟大的中国共产党,祝愿祖国更加繁荣富强!祝各位领导、各位嘉宾及老师们工作顺利、身体健康、平安幸福!再次祝同学们节日快乐!

              谢谢大家!

                                        西华大学附属实验学校校长 徐小萍 

2021531