西华大学附属实验学校举行近视防控宣传主题活动

为深入贯彻习近平总书记关于儿童青少年近视问题的重要指示精神,全面做好学生视力保护工作,帮助学生树立爱眼、护眼的意识,西华大学附属实验学校开展了“保护眼睛,预防近视”近视防控宣传主题活动。

1211日,成都市郫都区红光街道社区卫生服务中心的张莉医生和同事们走进二年级1班,为同学们召开了“保护眼睛,预防近视”主题班会,为大家进行了爱眼护眼的科普宣讲。

本次主题班会,张医生以生动的事例,形象的讲解让同学们深入了解了眼睛的重要作用,掌握了保护视力的方法,为提升身体素质又打下了一层坚实的基础。张医生还用了通俗易懂的方式,让同学们对眼睛的工作原理进行了解,并用近年来学生近视率的数据,引起大家对预防近视的重视。

近视是可防可控但不可治的。通过“保护眼睛,预防近视”活动的开展,用心呵护、用情实践,呼吁学生科学用眼、科学护眼、科学防控、科学爱眼。守护好心灵之窗,从我做起。