初心如磐忆往昔,奋楫笃行谱新篇-西华大学附属实验学校教育教学亮点盘点

初冬有暖阳,求索在路上。时光的表盘上,总有一些耀眼的时刻,标注着附小的进程。回首凝望:我们不负韶华,努力工作;我们践行初心,不忘使命;我们用真诚和执着,奋楫笃行。我校2023-2024学年第一学期教育教学亮点盘点如下:

为了进一步提高教师的专业素养,改进课堂教学方式和教学方法,各教研组分别开展了展示课和汇报课。

一、语文教研组

1.王睿老师展示课—作文《用心观察》

2.程玉梅老师汇报课—《青蛙写诗》

3.何金研老师汇报课—《四季》

二、理科教研组

1.曹辉艳老师展示课--《确定位置》

2.张爽老师汇报课--《认识图形》

3.刘梦琦老师汇报课--《认识人民币》

三、艺体教研组

1.潘杰老师展示课--《投掷游戏》

2.张鸿宇老师汇报课--《合作跑与游戏》

评课

为了提高教师的教育教学能力,我校邀请了教研员上示范课

1.道法教研员座谈指导

2.语文教研员示范课和座谈指导

为了进一步优化教育教学质量,督导莅临我校检查指导。

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。披荆斩棘,昂扬的是精神力量;击鼓催征,不变的是追梦步伐。坚守教育初心的全体教师,新学年定会不负光明,砥砺前行,满怀收获的喜悦和对未来的期许,扬起风帆,意气风发,一起携手开创附小更美好的新篇章。

图文:刘梦琦

编辑:刘梦琦