附属实验学校开展清明祭祀英烈活动

青山埋忠骨,碧血染红旗。43日,附属实验学校的少先队员代表们来到郫都区革命烈士陵园,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神,表达我们的哀思,告慰先烈的在天之灵。

随着嘹亮的国歌声响起,少先队员们仰望面前的烈士纪念碑,他们抚摸胸前鲜艳的红领巾,出队旗、唱队歌,誓将红色基因代代传承。

何承云校长烈士墓前讲话,他强调党的发展历程与每一次的跃进,都离不开无数革命先烈的英勇奋斗和不懈努力。同学们应该铭记肩上所担负的历史责任和历史使命,坚定信仰,热爱党、热爱国家、热爱生活和学习,努力成为志向远大、品行端正、学业优秀、身心健康的社会主义建设的合格接班人。

少先队员们在大队辅导员程玉梅的领誓下重温入队誓词,铭记我们的责任和使命!

刘慕朵同学给大家讲烈士李良瑜的英勇事迹。无数革命先烈顶天立地视、死如归、大义凛然……他们鲜血和生命谱写了惊天动地的壮歌,铸就了为民族独立、人民解放和新中国的建设而舍生忘死、前仆后继、气吞山河的大无畏精神。他们将永垂不朽!

师生们手捧鲜花,来到革命烈士纪念碑前,满怀崇敬,祭奠长眠在这里的英烈们。全体师生向革命烈士纪念碑三鞠躬,默哀一分钟。

最后,孩子们有序参观郫都区革命烈士纪念馆,一幅幅历史画卷展现了无数革命先烈为了人民能够翻身做主人和抵抗外敌而英勇不屈、忘我牺牲的革命精神。

此次活动,孩子们被革命先烈的英雄事迹所感染,认识到今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。孩子们纷纷表示:强国有我、请党放心,坚持德智体美劳全面发展,做建设中国特色社会主义事业可靠的接班人和合格的劳动者!

撰稿:刘梦琦