附属实验学校联合协同外语学校开展 “教以成长 研以致远”语文联合教研活动

为进一步提升我校的教育教学质量,促进教师的专业成长,424日上午,附属实验学校邀请了金牛区教育科学研究院小学语文教研员吴宏燕和协同外语学校的六名语文教师来我校开展语文联合教研活动。

吴宏燕教研员和两校的语文教研组成员深入课堂,聆听了我校张力凡老师的语文公开课和协同外语学校王颖老师的观摩课。

课后,教研员与两校的语文学科组教师们进行了一对一、点对点的评课研讨。吴老师从贯彻新课标理念、提高核心素养、深入教材研究、合理安排教学环节等方面深入分析,既肯定了老师们在教学中呈现出的亮点和优秀教法,又对执教老师给予了耐心细致的指导,对课堂教学中存在的问题提出了改进建议,为学科教学做了方向性的引领。她的"精准把脉",让所有在场的语文老师获益匪浅。

此次两校的联合教研活动不仅对附属实验学校教师的成长是一次契机,更是对附属实验学校教育教学工作的有力促进。我们将认真落实专家的指导意见,不仅要“走出去”,更要“请进来”,加强校际交流与教研,进一步明确学校教育教学工作思路,促进课堂教学改革,优化教学教研生态,推进学校教育教学工作再上新台阶。

撰稿:刘梦琦