附属实验学校联合幼儿园举办幼小衔接活动

为推进幼小衔接工作,帮助大班幼儿提前熟悉小学的学习环境,以积极的心态迎接小学生活,2024510日上午,西华大学幼儿园大班的小朋友们走进附属实验学校,赴一场成长之约。

迎着朝阳与微风,幼儿园老师带领孩子们于920到达附属实验学校,王睿老师在校门口对接,带领孩子们依次参观了旗台、操场、篮球场、排球场、乒乓球台、劳动基地、读书园地等场所。优美的校园环境,丰富的学习生活,让孩子们对小学生活充满了憧憬。

宽敞明亮的教室,整齐的书桌,幼儿园的孩子们化身“小学生”沉浸式感受上课氛围,孩子们的眼睛里流露出对知识的渴望,流露出对小学课堂的期待。

伴随着音乐响起,小朋友们体验了小学的眼保健操和课间操,整齐划一的动作展现了附属学校学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,也充分展示了学校德育养成的成果。

此次活动,幼儿园大班的小朋友们通过观察、聆听、体验,“零距离”感受到了小学生活与幼儿园生活的不同,感受到了小学校园生活的无限魅力,期待在不久的将来,他们能带着自信的微笑、坚定的步伐、从容的心态走进小学,开启人生新旅程。

(撰稿:刘梦琦)