汽车测控与安全四川省重点实验室2021年全省公众开放活动迎来第一批“小”科技爱好者

——西华附小二年级小朋友

发布人:汽车与交通学院

为提升公众对科技创新成果的认知度,激发全社会的创新热情和创造活力,汽车测控与安全四川省重点实验室响应国家和四川省号召,积极开展2021年公众科技开放活动,对全省中小学、大专院校学生和家长以及相关企业、科研院所等单位进行开放。524日下午14:15,重点实验室迎来了参加公众开放活动的一批“小”科技爱好者——西华大学附属实验学校二年级学生及其老师和部分家长。汽车测控与安全四川省重点实验室主任、汽车与交通学院院长彭忆强教授亲自到场,向师生和家长,特别是小朋友们表示了热烈的欢迎。

学院实验中心主任王永忠带领师生和家长进行了参观并进行了热情详细的介绍。活动开始前,王永忠老师首先进行了安全教育,强调活动注意事项,提醒孩子们注意安全。之后,孩子们分成四组,轮流观看学生自制赛车视频,现场参观学生车队赛车,观摩飞思卡尔智能车现场动态演示并完成汽车小知识学习单。孩子们带着问题参观和学习,积极提出问题、回答问题,踊跃参与活动,表现出对赛车和科技的极大兴趣,展现出了极大的创造热情和活力。参观结束后,每个孩子还获得了一辆玩具小汽车,孩子们特别开心。返校后,孩子们手绘感谢卡片,用稚嫩的文字和图画,用童真表达了对孩子们本次开放活动的感激之情,相信汽车测控与安全重点实验室此次的公众开放活动,已经给孩子们幼小的心灵埋下了科学的种子。随着重点实验室开放活动的不断深入开展,将进一步促进社会各界人士了解汽车科技和文化,推动公众对科技成果的认知,激发全民创新的热情和活力。

活动现场合影留念

观看大学生自制赛车视频演示