防灾减灾应急疏散演练

1031日,西华大学附属实验学校利用课间操时间在教学区进行了防灾减灾应急疏散演练。此次演练的目的在于通过应急演练,使全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路,确保在灾害来临时,我校防范应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的非灾害性伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

演练过程中,学生都在老师们的指导下,按照提前规划好的逃生路线有序撤离教学楼,到操场集合。此次演练用时126秒,疏散过程中没有出现安全事故,演练很成功。

演练结束后,各班就本班学生在本次演练中的表现做了二次总结,对同学们的表现作出评价,并适时进行了相关安全教育,进一步增强了师生的安全意识。

西华大学附属实验学校  吴成雪