西华大学附属实验学校开展急救培训活动

314日下午,西华大学附属实验学校联合西华大学体育学院、一家一救急救培训中心开展了“校园安全 ‘救’在身边”急救科普公益活动。此次活动面向附属实验学校全体教职工,旨在普及急救知识,提高全校教职工的急救能力。

体育学院老师和“一家一救”急救培训中心的导师先是详细地向老师们讲解了实施急救的流程,重点讲解了心肺复苏和人工呼吸的动作要领及注意事项,并亲自做了示范,老师们边听边模仿,学习得非常认真。随后,每位老师都进行了操作演练,导师对老师们的流程和动作进行了一一指导,确保每位老师都能正确掌握急救技能。

此次活动切实提升了教职工的急救能力,为校园安全增添了一份保障。今后,附属实验学校将与体育学院和“一家一救”急救培训中心达成长期合作,在校园内普及更多急救知识,提高校园急救应对能力,为孩子们的健康成长保驾护航。