西华大学附属实验学校开展“知农耕文化 感劳动之美”研学活动

414日,西华大学附属实验学校组织全校师生在金堂县农场乐翻天开展2023春季农耕研学活动,让孩子们切身体验农事活动,感受劳动的成就与快乐。

活动期间,各班学生领队老师的指导下,亲身体验了石磨磨豆浆、石碾磨面粉、舂玉米粉、投喂小动物、抓泥鳅等农事活动,孩子们看到自己的劳动成果产出,兴奋的心情溢于言表。此外孩子们还体验了趣味攀爬、翻越轮胎山、走网桥、趣味秋千等探索类活动,在活动中孩子们学会了对各项活动做出安全性判断,并提高了通过劳动及体育锻炼来强身健体的思想意识。

不少家长表示:“这次农耕研学活动让孩子们不仅了解了中华民族灿烂的农耕文化,更领悟到了一切美好生活都来自艰苦的劳动。”附属实验学校将继续秉持“全面发展”的育人观,开设多种校本课程开拓孩子们的视野,提高孩子们的劳动素养,我们期待孩子们在实践中发现自己的潜力,并在未来成为实现美好愿景的有力支持。